日博官网 365bet
·欢迎访问日博官网 365bet_365bet哪个浏览器能打开_365bet游戏注册站。 天气预报:今天是
    政策法规
  规章制度
专题活动
政策法规
· 日博官网 365bet_365bet哪个浏览器能打开_365bet游戏注册廉政文化宣传图片
· 最高人民法院关于“五个严禁”的
· 最高人民法院关于违反“五个严禁
· 中华人民共和国法官职业道德基本
· 日博官网 365bet_365bet哪个浏览器能打开_365bet游戏注册执行工作条例(试
· 日博官网 365bet_365bet哪个浏览器能打开_365bet游戏注册政治工作管理制度
· 日博官网 365bet_365bet哪个浏览器能打开_365bet游戏注册党风廉政建设暨正
· 日博官网 365bet_365bet哪个浏览器能打开_365bet游戏注册党风廉政宣传教育
 
    您现在的位置: > 政策法规 > 规章制度 > 正文

日博官网 365bet_365bet哪个浏览器能打开_365bet游戏注册党风廉政宣传教育制度

 

 

 

为了进一步完善和健立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,扎实推进党风廉政建设,现结合实际,制定廉政宣传制度。

一、指导思想与工作格局

以“三个代表”重要思想为指导,围绕树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观、政绩观和科学发展观这个根本,紧扣艰苦奋斗、廉洁奉公这个主题,坚持进行理想信念和从政道德教育、党的优良传统和作风教育、党纪条规和国家法律法规教育,促进党风廉政建设。

要完善宣传教育制度,健全工作机制,改进工作方法。纪检监察、组织人事、宣传思想等部门要做好经常性的反腐倡廉教育工作。要坚持正面宣传为主,弘扬主旋律,牢牢掌握反腐倡廉舆论工作主动权。

二、党风廉政宣传教育工作纳入总体规划

(一)院领导每年结合工作会、职代会布置年度工作的机会对党风廉政宣传教育工作作出计划安排。

(二)廉政宣传教育所需经费应列入财务开支计划。

(三)在抓党风廉政宣传教育工作中,必须明确教育的重点对象是院领导干部,特别是庭室及以上领导干部。

三、抓好重点内容的教育

(四)抓理想信念教育。要组织党员干部学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想和开展党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验以及理想信念教育,使党员干部树立起正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观、政绩观和科学发展观。

(五)加强思想道德和纪律教育。通过深入学习中共中央《健立建全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》《党内监督条例》贯彻“四大纪律、八项要求”,使党员干部坚持良好的思想、学习、工作、生活、领导作风。不断提高道德修养,增强反对奢移浪费和廉政勤政的意识。

(六)开展正反两方面的典型教育。通过开展廉洁奉公、勤  政为民的先进典型教育,弘扬正气,用榜样的力量鼓舞人;利用本系统和近期省内外典型案例对党员干部进行警示教育,以案明纪,引以为戒,用深刻教训提醒人。

四、讲究宣传教育方式,落实好教育责任

(七)开展党风廉政宣传教育工作要重在落实,做到学习有计划,活动有考勤,工作有记录,责任有考核。

(八)本制度的贯彻落实情况将列入局年度党风廉政建设责任制目标管理考核一项重要内容加以考核。

 

 

 

2009328

联系我们|管理入口