日博官网 365bet
·欢迎访问日博官网 365bet_365bet哪个浏览器能打开_365bet游戏注册站。 天气预报:今天是
    内设机构
  诉讼指南
  机构设置
专题活动
政策法规
· 日博官网 365bet_365bet哪个浏览器能打开_365bet游戏注册廉政文化宣传图片
· 最高人民法院关于“五个严禁”的
· 最高人民法院关于违反“五个严禁
· 中华人民共和国法官职业道德基本
· 日博官网 365bet_365bet哪个浏览器能打开_365bet游戏注册执行工作条例(试
· 日博官网 365bet_365bet哪个浏览器能打开_365bet游戏注册政治工作管理制度
· 日博官网 365bet_365bet哪个浏览器能打开_365bet游戏注册党风廉政建设暨正
· 日博官网 365bet_365bet哪个浏览器能打开_365bet游戏注册党风廉政宣传教育
 
    您现在的位置: > 内设机构 > 诉讼指南 > 正文

民商事诉讼流程

一、流程导引图
 

 
二、服务细则、办理时限
(一)起诉应符合下列条件:
1、原告是与本案有直接利害关系的公民、法人或其他组织;
2、有明确的被告;
3、有具体的诉讼请求、事实和理由
4、属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。
(二)审查民商事案件的起诉,在收到起诉状及相关材料后七日内决定立案或者裁定不予受理。
(三)对破产申请的审查立案,应在收到破产申请书及相关材料后七日内征求本院民事审判第二庭意见后决定是否立案或者裁定不予受理                                      
(四)立案后五日内向原告送达权利义务通知书、诉讼须知、开庭传票等诉讼文书,向对方当事人送达应诉通知书、起诉状副本和诉讼须知、开庭传票等诉讼文书,并向各方当事人送达举证通知书。对方当事人在十五日内提交答辩状的,在收到答辩状之日起五日内向原告发送答辩状副本。
(五)民商事案件实行举证时限和庭前证据材料展示、交换制度。举证时限的确定和证据材料展示、交换的程序,由独任审判员或者合议庭按照《中华人民共和国民事诉讼法》及其他相关规定办理。
(六)独任审判员或合议庭应当根据自愿、合法原则,在案件事实清楚的基础上进行庭前调解。当事人达成调解协议的,由独任审判员或合议庭确认。
(七)民商事案件在举证期限届满后二十日内开庭审理,一般民事案件至迟不超过立案后六十日内开庭审理。有其他情况需要再次开庭的,依相关规定办理。速裁的民商事案件,应在立案后七个工作日内开庭审理。
(八)结案时间原则上应在最后一次开庭审理后二十日内审结。重特大疑难案件除外。
(九)案件的文字资料和电子资料应在结案后三十日内向档案室归档。
 
联系我们|管理入口